O que tem em seu Doritos ?




A ELMA CHIPS está a todo o momento surpreendendo seus consumidores com lançamentos que dão água na boca. Afinal, quem nunca assistiu à um bom filme saboreando um delicioso salgadinho Cheetos, uma batata Ruffles ou um crocante e irresistível Doritos, presenças constantes também nas mesas de bares, reuniões de família e até nas lancheiras escolares da criançada pelo Brasil afora. O sucesso da marca pode ser explicado por uma simples razão: depois de aberto um pacote de salgadinho ELMA CHIPS é impossível comer um só. 

A história 
Tudo começou no ano de 1974 quando a Elma conheceu o Chips. A Frito-Lay, divisão de salgadinhos da americana PepsiCo., adquiriu e uniu as empresas American Potato Chips de São Paulo e a Elma Produtos Alimentícios, de Curitiba no Paraná, fundada em 1959 por Eugen e Elfriede Wagner e Victor e Maria Unger, e que produzia artesanalmente um salgadinho muito semelhante ao Stiksy. Dessa saborosa união acabou nascendo a ELMA CHIPS: empresa líder do setor de salgadinhos, com uma linha variada de produtos para diferentes tipos de consumidores e gostos. Não demorou muito para que a marca se tornasse conhecida, muito em função de seus produtos e do seu famoso slogan “É impossível Comer Um só”, que, diga-se de passagem, é a mais pura verdade. O primeiro produto de enorme sucesso da empresa, BACONZITOS(salgadinho de trigo com sabor de bacon), foi introduzido no mercado brasileiro neste mesmo ano.

Doritos Nacho queijo (11 chips)
150 calorias
8 g de gordura (1,5 g saturada)
180 mg de sódio
doritos
O conceito é, assim, uma espécie de brilhante: Queijo Nachos sem o incômodo de um micro-ondas. . E como presente, Dorito de deixar com os dedos pegajosos, com algo que se parece com a pólen de abelha. Agora aqui é a pergunta: Você tem alguma ideia do que tem nessa coisa?

Milho. O principal e praticamente único ingrediente do Doritos é o milho. Ele é transgênico, vem de fazendas do Paraná especializadas em fornecer para a Pepsico e é transportado por meio dessas empilhadeiras.

Os Doritos têm diversos ingredientes adicionais, incluindo MSG, xarope de milho e corante artificial. Mesmo com um grau de ciência, é difícil entender os efeitos de todas essas adições.



Para criar cada Dorito, os cientistas do alimento Frito-Lay selecionam 39 ingredientes diferentes . Quantos levam para fazer uma microplaqueta de tortilla regular? Cerca de três. Isso significa que alguns 36 ingredientes enrolam nessa estranha poeira dourada do queijo. Desses 36, apenas dois são ingredientes que você usaria para fazer nachos em casa: Romano e queijo cheddar . Ao lado daqueles são um cache de enchimentos de carboidrato vazio como dextrina, maltodextrina, dextrose, xarope de milho e farinha de sólidos. Então veio um elenco rotativo de óleos. você pode achar qualquer combinação de óleo de milho, óleo de soja, óleo de girassol e óleo de girassol. Alguns desses vão ser parcialmente hidrogenados, ou seja, eles dão uma vida útil mais longa e spike seu coração com uma pequena dose de gordura trans. (A razão pela qual você não vai ver isso no rótulo nutricional, é que diretrizes do FDA permiti que os fabricantes de alimentos "arredonde para baixo"a gordura trans para zero ).

E então, depois das gorduras e amidos nutricionalmente, há uma mistura de tempero, que inclui coisas como o açúcar, "aroma artificial", e um composto bastante preocupante chamado glutamato monossódico. Glutamato monossódico, ou MSG, é o realçador de sabor, em grande parte responsável pela qualidade viciante do chip. A desvantagem é que ele interfere com a regulação do apetite com a produção de um hormônio chamado leptina Um estudo de meia-idade chineses encontraram uma forte correlação entre o consumo de MSG e gordura corporal. Além do mais, a FDA recebe novas denúncias a cada ano a partir de pessoas que reagem violentamente a MSG, sofrendo sintomas como náuseas, dores de cabeça, sensação de dormência, dores no peito, tontura, e assim por diante.

http://www.wucnews.com/2013/09/whats-in-doritos.html
http://exame.abril.com.br/negocios/noticias/conheca-os-segredos-por-tras-da-producao-do-doritos#21
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Sobre: Adrien marinho II

Adrien Marinho . Sou agnóstico teísta, formado em direito, publicidade. Sei desenhar, tocar guitarra, bateria e tenho TDAH. O motivo do site é o mesmo da pagina, alertar as pessoas com mais detalhes e conteúdo sobre as informações camufladas pela televisão e mídia num modo geral. Explicando com mais detalhes os escândalos envolvendo vacina, remédio, alimentação, Projeto Blue Beam , Iluminati. e tudo que se encontra oculto em nossa sociedade.
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1 comentários:

Thiago-U2 disse...

Eu adoro Doritos. Mas foi comprando um pacote hoje que resolvi pesquisar depois ler os ingredientes. São muitas coisas. Milho transgênico e uma série de corantes e realçadores de sabor. Me deparei com esse site que ajudou a corrobnorar o que eu já pensava. E realmente é preocupante a questão da gordura trans, pois, embora em muitas embalagens vemos escrito 'gordura vegetal hidrogenada', na informação nutricional consta 0g na porção.